新着情報NEWS

福岡県高等学校溶接技術競技会 個人の部第3位 優秀賞 (機械科3年有村君)

2023.10.24

機械科3年 有村一真君(青陵中学校出身)が、

『第14回 福岡県高等学校溶接技術競技会』 個人の部 において第3位となり、『優秀賞』 を受賞しました。

県内の14の高校から多数の高校生が参加した大会で、見事に3位となりました。

練習では、うまくいかなかったこともあったようですが、先生方の言葉や自分の感覚をヒントに何度もチャレンジしてきたそうです。

特に、溶接をするときの手の角度や感覚をつかみ、それを自分のものにすることに苦労したそうです。

将来は、自分で作りたいものを「自由」にそして「正確」に作れる技術を身につけたい、「今後も向上心をもってやっていきたい」と語ってくれました。

卒業まで、あと半年。卒業後の活躍も期待しています。