新着情報NEWS

ドリームコース2年生 進路説明会(保護者対象)を実施しました

2023.02.16

ドリームコースで進路説明会・進路学習会を実施しました。

5時間目は生徒対象の進路学習会を、17:00からは保護者対象の進路説明会を実施しました。

早稲田大学をはじめ、今年もたくさんの生徒が大学入試を乗り越え、合格を手にしました。

ドリームコースは、「i-リサーチ」や「サイエンス・ラボ」などの特色ある学校設定科目があります。

また、「ヒューマンシップ」という科目では、月ごとのテーマに従って「講話」を聞いたり、夏休みに「職場体験」に行ったり、について学んだり、体育でボーリングやスケートをしたり・・・他 体験型の授業が多いこともドリームコースの魅力の一つです。

「高校に入るまでは夢がなかったけど、ドリームコースの数々の経験の中で夢を見つけました」という声をよく聞きます。

楽しく学び、個性を磨き、自分がやりたいことを見つけることができるドリームコース

ぜひ、ドリームのサイトをご覧ください。

ドリームコースのページ

ドリーム進学実績(大学).pdf