新着情報NEWS

(航空B1年)JALカーゴサービス九州の皆さまに授業をしていただきました

2022.12.20

JALカーゴサービス九州の皆さまにお越しいただき、航空ビジネスコース1年生を対象に授業をしていただきました。

当日は、「貨物の積み込み方」など、私たちが飛行機を利用する上で、考えたことがないようなお話を聞くことができました。

積み込む場所(前方・後方)により、飛行機の安定性・重心が変わるため、考慮した上で積み込まなければいけないということをお聞きし、実際に簡単な問題も解いてみました。

最後は、JALカーゴサービス九州の皆さまと懇談する時間を作っていただき、高校1年生の率直な質問にも丁寧にお答えいただきました。

お越しいただきましたJALカーゴサービス九州の皆さま、ありがとうございました。