新着情報NEWS

実用英語技能検定1級、合格おめでとう!

2022.07.25

特別選抜コース3年生の富山君(バレーボール部)が実用英語技能検定(英検)1級に見事合格しました!

おめでとうございます!

祐誠高校の普通科紹介動画を見たことがある人は、「映像にでてきた流暢に英語を話す生徒」といえばわかりますか?

動画に出ていた富山君が見事に英検1級の難関を突破しました。

富山君はバレーボール部にも所属しており、3年間、勉強と部活を両立してきました。

昨年度の新人戦では、本校バレーボール部は福岡県大会で準優勝をしています。

そのような経験から、本人は、

「祐誠高校に入学したから、『バレーボール県大会準優勝』『英検1級合格』両方を経験することができました!祐誠高校に来ていなかったら、このような経験はできなかったと思います!次は、大学入試に向けて頑張ります!」

と力強くコメントしてくれました!

令和4年度 福岡県高等学校総合体育大会バレーボール大会南部ブロック予選会 優勝