新着情報NEWS

普通科3年生 ハウステンボスへ研修旅行

2022.04.19

4月18日(月)

普通科3年生全員で、ハウステンボスに研修旅行に行ってきました。

普通科はオーストラリア語学研修旅行を実施していましたが、コロナの関係で中止となりました。そこで代替旅行としてこの研修旅行を実施しました。

現地では、話題の『SDGs』の講話を聞き、ハウステンボスが手掛けるエネルギー自給への取り組み(エネルギーネットワーク)やヒューマニティ・エコロジー・エコノミーの相互関連について学びました。

授業(総合学習・総合探求)の中でも『SDGs』を取り扱っており、『2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標』について、また一つ知識を得ることができました。

これから「総体予選」「希望進路獲得」など忙しくなる3年生にとって、楽しいひとときを過ごすことができました。