新着情報NEWS

2021.10.31

ミニ・キャンパス体験(普通科 進学系・ドリーム)を実施しました。進学系コース34名、ドリームコース31名の方が参加されました。

今回もたくさんの感想、ありがとうございました。

~今後の予定~

11月 6日(土)  土曜説明会

11月13日(土)  ミニ・キャンパス体験 自動車エンジニア・航空ビジネス・情報技術

(情報技術科は制限人数に達したため申込受付を終了しました。)

~感想の一部です~

◆普通科 進学系コース

・高校のことをクイズ形式で教えてくださったのはとても楽しかったし、親近感が持てました。先生たちも明るくて、学校生活も明るいものになると思いました。

・クイズ形式はあきなくて楽しかったです。できれば、もうちょっと学校を回らせてほしかったです。先生たちの授業で楽しいと感じられてよかったです。

・学校の雰囲気がとてもよかったです。理科と数学の体験授業を受けて、理科の実験がとても楽しく、知らなかったことをたくさん知れたのでよかったです。数学の性質も知れたので良かったです。

・校内が非常にきれいだった。クイズ形式での紹介もユニークでよかった。

・(保護者)きれいなキャンパスと分かりやすい先生のご案内でした。ありがとうございました。

◆普通科 ドリームコース

・先生方が明るいので親しみやすく、気楽に話を聞けて楽しかったです。ヒューマンシップの授業も祐誠高校に入学したら今後こんな感じで授業していくのかと思うと、わくわくしました。

・何かなりたいなどの夢はまだないけど、ドリームコースは、自分の夢を見つけられる場所だと感じました。体験授業がたくさんあるのはとても楽しそうだと思いました。

ドリームコースの体験は2回目なんですけど、なかなか普段で学べないことや知らなかったことをたくさん知ったりすることができてとてもよかったです。

家族の笑顔のために、頑張りたいと思いました。たくさんのことが知れて楽しかったです。

他の学校にはない、子ども達の夢・希望を叶えてくれそうな科だと思いました。

・(保護者)自分のやりたいことがまだ見つかっていないと言っていたので、息子にとってとてもあっていると思いました。いろいろな体験ができて楽しそうでした。

・(保護者)すごく内容の良いお話ばかりでした。参加できて、よかったと思います。後は、息子の頑張りに期待したいと思います。