新着情報NEWS

パリ五輪自転車競技の日本代表に選ばれた今村駿介選手の壮行会を行いました。

2024.05.31

祐誠高校からは

今村駿介選手 (種目:チームパシュート)

内野艶和選手 (種目:チームパシュート・マディソン)

池田瑞紀選手 (種目:チームパシュート)

3名の卒業生が日本代表に選ばれました。おめでとうございます。3名とも普通科ドリームコースの卒業生です。

今村選手には、全校生徒による壮行会およびドリームコース・自転車競技部による壮行会など、最後まで参加してもらいました。

自転車競技部の生徒はもちろんのことですが、他の部活生にとっても励みになりました。

自転車競技部の思いを綴った国旗については、「ありがとうございます。パリに持って行きます。」と言ってくれました。

今村選手、本日はお忙しい中、参加していただきありがとうございました!

今村選手は、日本時間の8月6日0:27頃に初戦を迎えます。